Молитва об освоении космоса

Молитва об освоении космоса.

Зачем мне это всё?,
Кричу я в небо.
Кричу, верчусь,
Вверх голову задрав.

Зачем мне жил и сил
Великий сплав?
Зачем огонь в груди?
И этот мир?

Рождённый молодым!
И маленьким.

Боже — каким маленьким!

Я крылья, чувствую...
Из рук растут...
От горизонта и до
Горизонтища!

Я  вырвусь! Вырвусь!
Плёнку тесную,
Я разорву!
Как скорлупу цыплёнок
Я выгрызу!
Хоть кару, но
Небесную!

Я жить хочу!
Крылатой птицей
В космосе!
И после ратных дел
Смотреть на Сириус,
Он — так же вечен,
Как и мы, я знаю,
Господи…

Но, как не я решу, а Ты,
Я буду выполнен.   


Рецензии