Не довлели шаблоны

Не довлели шаблоны
Надо мной непреклонно.
Когда были резоны,
Я была нерезонной.
Где проложены трассы, 
Я искала тропинки.
Не ценила запасы,
Не считала морщинки.
Не жила поневоле
И по чьей-то указке
Не умела без боли
И не верила в сказки.
Быть любила полезной
И бежала по зову.
Мне бы с волей железной
Да пройтись бы по новой...


Рецензии