Тайга горит

Тайга в огне, полыхают сосны,

То, что вчера еще было живым

Вспыхнуло, сплавилось, съежилось

И превратилось в дым.

Горящим кольцом охвачен,

Нет больше сил бежать,

Лосенок на тонких ножках

Пытается маму звать.

Жар. Языки пламени

Стиснули справа и слева,

Оступился и под откос.

Покатилось пламя и небо.

А птица–то, ну, казалось бы –

Крылья расправь и лети!

– Но как же лететь от дома?

Там дети, их нужно спасти!

Как одуванчик от спички –

Только один хлопок,

Облачком серого дыма

В огне растворился вздох.

Время, мы знаем, лечит,

Когда–то утихнет боль,

Черное пепелище

Вновь зарастет травой.

Ровною полосою,

Словно зеленым бинтом,

Тайга перевяжет раны,

Застелет цветным ковром.

Над несмышленными птенчиками

Новая птица опять

Радостно и беспечно

Будет весь день хлопотать.

Май 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.