Шепот звезд

Шёпот звёзд по утру смолкнет,
Улыбнутся опять небеса.
Только что в этом нам толку
Если песнь не поёт душа.

И затейливых пятен на небе,
Беловатые там облака...
Порастащит повсюду ветер
Будто чья то большая рука...

Вольным воздухом вдох наполнить,
В голове мысли ясные лишь.
И о Боге своём вспомнить
И закутаться в неба тишь.

В руки кружку с ветрами, с солнцем,
Да с берёзы нежнейшей вкус,
И увидишь ещё на донце
Из затейливых ноток мус

Распрекрасного утра негу
Да и день не заставит ждать.
Все отдашь и Земле и небу
Не возможно все удержать.

Если богом ты сам не станешь
Или Он тебя выберет что б
Был свободен и всех заманишь
К счастью жизни, не в холод, гроб...


Рецензии