опять пытаюсь о самом-самом
если бы сделать этот шаг, остальное всё окажется мелочью
определиться если с моей системой
единственный проект
единственно актуальный проект
это и образование, это и организация чего угодно людского
когда где и кто желает организовать по-честному
да, народ желает порочности
их выбор
что с этим делать?
что делать с тем, что народ желает порочности?
дать альтернативу
пусть альтернатива существует сама по себе
на то она и альтернатива
не надо париться с порочными
порочным, как и вообще всем, надо предоставить фильтр правил
создаётся фильтр правил
порочные намерения автоматически не попадают внутрь альтернативного пространства
честные намерения автоматически оказываются внутри
в чём суть порочности?
быть над кем-то - вот суть порочности
в чём суть честности?
заниматься не кем-то, а заниматься своей самореализацией...
...
(отправлял Яне сообщение, потому что ударило в голову почему-то, использовал импульс... теперь не помню, что тут писалось)
Итак, есть соблазн враз расписать моё предложение, чтобы уже с ним искать себе
единомышленников
про то, что воспитание субъектов - безальтернативно
про то, что лезть к несубъектам никак иначе, кроме как реально показывая им альтернативу
а альтернатива только в том, чтоб формировать субъектов
при этом невозможно это делать, не нейтрализовав свою собственную верховность
не может быть у проекта гуру
как не может проект быть закрытым
никаких ограничений набора
никаких вообще наборов
всякий, кто соответствует, то вхож
- Соответствует чему?
- Входным правилам... каким, спросишь? Вот, каким:
1) субъектность участников
2) наличие организаторов, суть которых - своё верховенство чтоб фильтровали
3) выставляя всем правила, а не себя
правила, их суть:
1) самореализация и только она - вот единственная цель
2) само-реализация, она из двух частей: из САМО - это про субъектность
3) и из РЕАЛИЗАЦИИ - это про социум
правила - это модель того, что должно быть, чем должен быть социум
социум должен отфильтровать всё от самореализации
всё остальное - это личное дело индивида, но систему это не интересует
систему интересует только самореализация человека
система помогает самореализации человека, а всему остальному не помогает
ко всему остальному система равнодушна
всё остальное - за пределами интереса системы
самореализация - это про САМО и про РЕАЛИЗАЦИЯ
а РЕАЛИЗАЦИЯ - это про синтез двух частей-составляющих
с одной стороны - это ДЕЛО, с другой - СОЦИУМ
реализация - это ПРОДАЖА социуму дела
но дела, а не фальсификации, не имитации дела
отличать мануал от виртуала, значит
стержень реализации - мануальные сущности
а виртуальные - как обслуга...
Свидетельство о публикации №121013101504