Свт. Кирилл Александрийский

(Православный календарь)

Вот поученье от святителя Кирилла-
Он в пятом веке это говорил:
"Несмысленное сердце омрачилось
У тех, кто совесть ныне заглушил.

" Сегодня согрешу - покаюсь завтра,"-
Не думая, такие говорят.
Не знаем мы, когда судить воссядет
Господь утробы наши и сердцА.

Создавшему известно всё о каждом,
Не скроет помыслов наружность дел.
Мы нАги перед Божьими очами.
Но есть оружие и от страстей!

Господь нам заповеди дал в подмогу.
Смирим же мысли гордые свои.
Молитва, пост, любовь - угодны Богу;
Тем дУши от Него не удалим.

Та смерть, что душу с телом разлучает-
Не истинная; всех она пожн;т.
А истинная та, что удаляет
От Бога душу.
         Жизнь души есть Бог!

Наталия Михайлова 879
17 января 2021 г.


Рецензии