Раздумья

Сестре в юбилей.

Ты – родни нашей «ломтик». Я такая ж «краюха»...

Ломоносовский понтик – море жизни, разлука...

Осторожно припомню годы прежние наши.

Дружно пили мы зелье из одной горькой чаши!

Годы эти – простые,словно лучики света.

Не обидим друг друга. Скромно примем советы.

Все сомнения слышу. Меня мучают тоже.

Нахожу свою нишу. Никого не тревожу.

Говорю. Извергаю. Пусть открытость поможет.

Ты – немного другая, что понятно мне тоже.

Принимаю. Идеи, позиции, кредо...

Доля русской Медеи, пережившей все беды.

Все прошло. И забылись невзгоды, обиды.

Долг – явить свою милость,коли мы – титаниды!

Славно море штормило! Жизнь нас разъединила.

Чужд комфорт. И покой лишним кажется благом.

Не по нраву идиллия,но по вкусу отвага.

И твой жизненный путь мне частично лишь ведом.

Обо что билась грудь, приближаясь к победам?!

Ты живи, как решила. Я живу – как умею.

С кем бы ты ни дружила, поучать не посмею.

Доверяю по духу,по родству и по взглядам.

Жить непросто вполуха,потому что не рядом...

Есть другая защита: друг друга мы слышим.

Хоть и видимся редко, редко письмами пишем...

Как хочу, чтоб жилось  и тебе безмятежно,

Чтоб мужчина любил, а ребенок был нежным!

И я слышу взаимно – обо мне ты вздыхаешь,

Ведь живу я интимно. Ты и чуешь, и знаешь.

Седина. Грусть морщин. Никого не минуют.

Только силу мою зря они атакуют.

Я слезинку смахну – пусть им станет досадно,

Пусть они от стыда убегут безоглядно!

Ах вы, годики-птички, не на тех вы напали!

Сибирячки-сестрички не такое видали!

Вот и стала ты старше. Значит, стала мудрее.

Годы прежние наши мы забыть не посмеем.
               
13.12.2019.


Рецензии
Очень хорошее, искреннее письмо дорогой сестрёнке! Людмила, сколько успела прочесть - всё понравилось! Замечательно пишете! Добра и радости вам на долгие годы. с теплотой сердечной к вам. Людмила.

Людмила Гольцова   03.08.2022 13:45     Заявить о нарушении