Дела деток

Солнце привстало немножко из ночи,
С грустью взирает на мёрзнущий край,
Боком Земля, повернуться не хочет,
Люди достали враждою, короче,
Пыл охлаждает морозом, страдай…

Раньше зима усмиряла природу,
Нынче добавились деток дела;
Ищут дары, превращают в отходы
Всё, что копилось для счастья народов,
Сжечь собираются землю дотла.

Мыслить умение злит тупиками,
Сложно устройство понять до конца,
Радость и горе своими руками
Делаем в обществе, правим веками,
Строй справедливый похож на птенца.

Разум не тянет на суть идеала,
Лучше помогут мораль и закон,
Гонка оружия всех уж достала,
Мир позабыли, придётся сначала
Строить мосты для враждебных сторон.


Рецензии