Русский дзен
Мне нужен отдых был стодневный,
Чтоб спать, и без мелькания строк.
И вот он есть – приют целебный,
Провинциальный городок.
Лежу и ем, и всё мне мало,
Как русский барин, без забот.
Вновь потолстел, girlfriend сказала:* 3.01.2023 13:05
Бонапартический живот.
А где-то...
В в жизни гончей стае,
Гнёт спины подневольный труд.
И в тесных клетках попугаи
Считают семечки минут.
Взвалив на плечи смысл жизни,
В чужой морали заплутав,
Счастливцы пьют дешевый рислинг,
И каждый, как не странно, прав.
Кричат, в самих себя играя,
В кругах общения своего.
Что их и нас объединяет?
В конечном счете – ничего.
Судьба загнала их в ловушки
Нелепых вычурных квартир,
Где дорогие безделушки,
Смеясь, вручил свободный мир.
Предел мечты – авто крутое,
В Париже – дрожь безумных дней.
А дальше что-нибудь такое,
Что вдруг позволит стать умней.
Но путь и есть – лежание в дрёме,**
Чтоб не болела голова,
Без политических агоний,
В подушках мягких волшебства.
Пройдет зима, сниму я шубу,
Пройдусь по улицам Москвы,
Минуя казино и клубы,
И в зоопарке будут львы.
Когда достигнешь пика веры,
Не страшен зла девятый вал,
И суеты людской химеры
Лишь груз обманчивых похвал.
Легки мгновенья озарений.
Стоят и ждут в полях снопы.
На перекрестках тех прозрений
Нет масок гибельной толпы.
31 января 2021
5:04
11 июля 2017
14:42
Свидетельство о публикации №121013101246