Стриптиз

"В каждом дворе осень даёт стриптиз..." (с) А.Башлачёв

*  *  *

Я не знаток дотошный до погодного стриптиза.
По мне - продлённая на деньги скукота-реприза.
Девчёнки крутят на шесте гимнастный ход в заход
Вполне себе по краскам в суть внимая хоровод.
---
Мне жаль их глаз, их времени в обмылки пустоты.
И я сжимаюсь в плоское затело, я вижу и не вижу.
Дым. Сигары где-то помогают, чтоб непостижимо
Шагнуть. Увидеть боли человека в поле нагокрасоты.
За дребеденьги.

___________________________________

31/01/2021


Рецензии