Мается глупая...

Мается де'вица
пламенем вспыхнувшим...
Сильно надеется...
- Встретится миленький!..

Счастье нечаянно
обняло милую...
- Только не вечное!..
Слишком пугливое...

Скрылось за птицами...
- Как околдовано!..
Дни вереницею
грустью зашторены...

Пусто надеется...
Вера не надо ей!..
- Любит ту девицу
Ветер прохладою...

Будет с голубушкой...
Будет не сладко ей...
Долюшка грубая...
холодом наткана...

*   *   *

Мается дe’вица...
Мается глупая...
- Пусто надеется...
Больше не любит он...

                31.01.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии