Зимние картины

Зима рисует белым цветом
Свои морозные картины:
Полей заснеженных равнины,
Леса застывшие с рассветом,

Где сосны тихим минаретом
Поднялись выше елей строгих,
Роняя снег с ветвей пологих,
Мигают изумрудным светом.

Лиловых облаков завесы
Чуть золотятся сквозь прорезы —
Задеты солнечным стилетом.

И для теней,  совсем немного,
Разлита капля голубого,
А остальное… только летом!


Рецензии