Немота погружения в тайну

Немота погружения в тайну,
полнота воплощения в смысле
всё течёт, без следа пропадая
в обороте вещей и событий.

Чем похвастаешь в данном контексте,
червячка заморив, не замолишь
чьим-то именем времени-места,
даже если и вымолвишь слово.

Избежишь ли реального гнёта,
увлечённый враньём обещаний,
до товарного вида работу
доведёшь ли, мечтой обольщаясь?!

Не уйдёшь от накладок формальных,
смертных теней и штампов избитых
тривиальных путей триумфальных
в недостатках достоинств открытых.

Не тоской безработного гложет,
не прямое отсутствии спроса,
но какая-то правда тревожит,
что проявится до или после.

Незаметным снаружи открытьем
из роящихся в душах сомнений
назревает зародыш событья,
мир меняющий в миг откровенья!


Рецензии