Березку ветер полюбил

БЕРЕЗКУ ВЕТЕР ПОЛЮБИЛ

Буйный Ветер Березку полюбил
И прекратил свои разбойные налеты
Он в море чуть корабль не потопил,
А в небе пугал большие самолеты.

Теперь проказник молодой
Был тихим и покладистым,
Встречался с подругою своей
И улетал счастливым от нее и радостным.


Я был во многих странах мира
Прекрасных женщин и младых див
                немало повидал;
Но где бы ни был, воспетых лирой,
Такой красавицы, как ты, нигде
                я не встречал. 

Он преклонил пред ней колено,
Затем взмахнул шашкой, как герой,
Взял на руки ее он нежно
Словно из сказки рыцарь боевой.

С любовью он за ней ухаживал:
От снежных бурь, морозов защищал,
Сдувал пылинки с милой летние
В жару невыносимую, с неба
                дождик вызывал.

Он приносил ей из дальних стран
Жемчуга, кольца и браслеты
Расшитый золотом, на зиму девичий кафтан;
Отцу ее - любимые с ментолом сигареты
И, красоты необычайной, серебряный стакан.

Шептал ей нежное , Люблю,
И что унесет ее в далекие края -
Там сказочный дворец  тебе срублю
Всегда и всюду ты будешь мной любимая.

Счастливая улыбка светилась на лице
Словно звездочка в темном небе;
Одел на палец обручальное кольцо -
Летим, красавица моя, нас ждут
              на свадебном банкете.
31.01 2021. Виктор СТАРИК
               


Рецензии
Чудесное стихотворение! Спасибо, Виктор! Да, под чарами любви все становятся более чуткими и добрее! Успехов Вам. С уважением,

Людмила Савина 5   23.03.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за посещение моей страницы и за отзыв. Я рад, что вам понравился сюжет про любовь Ветра с Березкой.

Виктор Старик   15.06.2021 23:04   Заявить о нарушении