Зеркальный синестет
(Эти три измерения)
12.05.2009
Густая тьма вошла в твои чертоги
и стала
полноправным властелином,
открыв глаза на двери
и дороги,
закрытые на ключ ревнивым сплином.
Мирабилисом жёлтым распустился,
достигнув небывалых очертаний
бескрайний лес
–
от спячки пробудился
ч и с л о м б е с с ч ё т н ы м
ВЕЕР МИРОЗДАНИЙ.
И будто нет тюрьмы трёх измерений,
нет истины избитой
всеконечной.
Ты в области глобальных изменений,
вне времени,
над жизнью быстротечной,
единственная некая константа
в картине с необъятной глубиною,
где ты со страхом смотришь на гиганта
с лицом, как у тебя
и сединою.
29.12.2020
Свидетельство о публикации №121013110481
Чапова Юлия Вжик 07.11.2021 16:16 Заявить о нарушении
Лука Вий Он 08.11.2021 01:07 Заявить о нарушении