Развгод

Красной помады вкус. Мама обводит рот.
В доме по потолку бегает зайчик фар.
Ключик в дверном замке делает поворот.
Взмах. На сырой щеке вспыхивает пожар.

Сдержанный разговор. Тает с рассветом ночь.
Падает папин крик на голову как снег.
Утром проснётся двор. Их ещё двое, но
каждый почти привык к жизни не как у всех.

Сдавленный в кухне плач. Мамин трясётся рот.
Трескается мой мир в папиных кулаках.
Из своего угла слышу опять: «развгод».
Нет в декабре зимы. Вновь солона щека.

В сумерек темноту сумку несёт спина.
Ветреной стороной папа обходит дом,
зная: я на посту — носом к стеклу окна.
Я помахал бы, но мама грозит ремнём.

...Дед Мороз, страшно мне. Мир мой трещит по швам.
Ты забери назад лыжи и луноход.
Нам принеси взамен капельку волшебства!
Новый придёт январь.
Мимо пройдёт развгод.

31 января 2021


Рецензии