Учитесь любить

Не дай вам Бог нелюбящих любить.
И, не умеющих любить – боготворить.
В капкан их обаяния попасть,
И от любви бессмысленной пропасть.

Не всем дано природою любить,
Свою любовь не всем дано дарить.
Бывает часто в жизни пустоцвет,
Цветок хорош, плодов, увы, их нет.

Таких, однажды, в жизни я встречал,
Они – без лодки брошенный причал,
Бессмысленно на нем встречать рассвет,
С причала этого дороги дальше нет.

Ругать нельзя за это и винить,
Природа всем умеет наградить.
Кому талант, удачу, сердца жар,
Кому то - пшик, из чашки чайной пар.

Но опыт говорит, что так бывает,
Кто дерзкий, тот однажды побеждает.
И за стремление натуру изменить,
Судьба поможет вам в любви всю жизнь прожить.

Тут скажет кто - нибудь: увы, какая скука,
Опять трудиться и опять наука.
Ответ простой: ваш выбор - он за вами,
Мы в жизни все всегда решаем сами.

Дорогу выбираем и друзей,
Жизнь – развиваясь, или без затей.
И здесь, друзья, вам всем самим решать,
Живот растить или вершины брать.


Рецензии