Не буду я ни завтра, ни теперь...

Не буду я ни завтра, ни теперь
Искать тебя в промозглом январе.
Крошится в пальцах хрупкая пастель,
И след ее на тонком хрустале.

А у мольберта стопка брошенных листов –
Наброски все невысказанных фраз.
И только лишь украдкой на стекле
Эскиз, морозом вычерченных, глаз.

Ты где-то там, за проседью густой,
Твои следы уводят в никуда.
И под покровом полночи седой
Путь освещает тусклая луна.

Кружатся мысли в снежной кутерьме,
Слетают на пол смятые листы.
Как холодно мне в стылом январе!
Стоят в углу забытые холсты,

И крошится под пальцами пастель,
И след ее на тонком хрустале.
Не буду я ни завтра, ни теперь
Искать тебя в промозглом январе.


Рецензии
Вера очень понравилось Ваше стихотворение. Особенно начало классное ,,Не буду я ни завтра, ни теперь
Искать тебя в промозглом январе...,,
Всех благ Вам и ещё вдохновения, Алина 🌺

Monja   31.01.2021 23:16     Заявить о нарушении
Алина, благодарю за Ваш отклик и пожелание вдохновения! Оно - капризный и нечастый гость)
Вам вдохновения!

Вера Тержевик   06.02.2021 18:35   Заявить о нарушении