Февральским радужным крючком...
Когда омелы куст чернеет,
как ведьмы зимняя метла,
не каждый сапиенс сумеет
отмыть улики добела. -
В словах и числах смысла мало,
ни горсти снега в январе,
и башни Южного вокзала -
не те, что прежде на заре...
А всё ж теплей на крыше дома
кряхтят вороны, и февраль
уже вдыхает хмель-истому,
приморской юности миндаль.
И над дворами просветлела,
распелась солнечная синь,
и заневестилась омела,
зазеленев... И, как ни кинь,
свет брызжет
в русле позитива,
лучится правильным пучком,
и, - предвесеннего разлива, -
день подсечён, как окунь-диво,
февральским радужным крючком...
Свидетельство о публикации №121013110408
С уважением,
Светлана Галс 22.09.2024 12:05 Заявить о нарушении