Под шорох бусинок по полу...

Движение — и брызги бус 
Посыпались, как капли, на пол...
То ли топазовая грусть, 
То ли мой ангел вдруг заплакал... 

И не пытался скрыть печаль
По рассыпающимся грёзам: 
Ему безмерно было жаль 
Мечты, увядшие как розы;

Дрожащий свет моей души 
Во тьме ночи безлунно-снежной, 
И одинокую, в тиши, 
Тобой оставленную нежность.

Под шорохи скользящих бус
По глади пола хаотично,
Пришла бессонница и грусть,
Так надоедливо-циклична…
                            


Рецензии