Рождественские гадания

Не язычество то вовсе
Мечтательности лишь, девственной блажь
Стремление души любой, к её пониманию
Хочется ей быть, в ласк клетку, пойманной
Но на время лишь, так лишь ей хочется
Чтоб потом бы ей, не медля, опять
Взять, да и вспорхнуть на свободу
Летать то душа всегда вольная хочет
Елеем каким её, ни намажь 

Явление то
Теплом домотканым окутано
Таинственно и нежно
И радость, чудес понимания
Таинств и образов, исканий рождественских
Разумна, красочна, всемогущна
Ярилом нашим освидетельствована
Спутницей Земли, Луной
Как и, по сути их
Благостна нам
Полна добротой
Душою безбрежна


Рецензии