Притяжение

Всё наполнено смыслом: орхидея в фужере,
Недопитый бокал дорогого вина,
Всё наполнено смыслом: телефон при торшере
Хищным зверем застыл в ожиданьи звонка.
И покой взбудоражен переливчатой трелью!
Руки медлят накинуть ажурную шаль.
Над хорошим знакомым одинокой свирелью
Голос тихо смеётся, тревожа печаль.
Колют тонкие шпильки искушённым
                намёком,
И хороший знакомый очарован игрой
Рокового скольженья средь разбившихся стёкол.
Струны чуткого сердца уловили настрой...


Рецензии