Дистанция души

***
Смотрю в окно. Метель. Всё белое.
Сидеть бы дома. Но пора.
И выбегаю смело я
В объятья зимнего двора.
Зима — восторг преодоления.
Из детства радость игр в снегу.
В поток слагаются мгновения.
Душа поёт, когда бегу.
Сегодня я в сугробах первый —
Не жду готовые пути.
В трудах таких крепчают нервы,
И эйфория впереди.
Вокруг меня краса земная.
Но те часы, что ей внимаю,
Не только этим хороши.
Моя пробежка — это знаю —
Этап дистанции души.

27 декабря 2020 г. — 02 января 2021 г.
© Шафран Яков Наумович, 2021

 


Рецензии