Завтра- февраль

Весной я задала тебе вопрос:
- Характер сложен. Чувствуешь контрасты?
А ты вчера принёс мне девять роз.
Бордовые, как знак любви и страсти.

Январский вечер полон был чудес !
У роз длинны негнущиеся стебли.
От снега, что всю ночь летел с небес,
Проснувшись рано утром, мы ослепли!

На окнах- столь талантливой рукой-
Мороз рисует дивные узоры!
И кажется : вокруг такой покой!
Весь мир забыл на миг все свои ссоры!

Кричат вороны: ночи холодны.
Синицам дам обещанные крошки.
И как же на снегу сейчас видны
Все чёрные- в особенности! - кошки!

Воскресный день- январский- снял вуаль
Со сложной и запутанной интриги.
А завтра начинается февраль-
Последняя страница зимней книги...


Рецензии