***
А всего непременней – полынь.
А. А. Ахматова.
Я давно никому и не друг, и не враг,
Жизнь моя – как в горах серпантин,
Я не мудрый, хотя не совсем и дурак,
Без сожжённых мостов и руин.
Равнодушный ко дню, без претензий на мрак,
Сам слуга себе и господин,
Я давно не ищу тот высокий маяк
И растущую рядом полынь.
Не устал. Просто так, – замедляется шаг.
Веет сыростью затхлой с низин,
Да в окно веет холодом. Это сквозняк.
На иконе – узор паутин.
Свидетельство о публикации №121013110229