Чье сердце Есенин не тронул
Его покаянье ,стихи.
Порою ведь многие тонут.
Их тянут и тянут грехи...
Стихами пред Богом молился ,
То свет отражая ,то грязь...
С неведомой силою бился ,
Он в русской поэзии князь.
Рязанский и волосом русый
Впитал от российских корней ,
Березки , рябиновы бусы ,
И строки ложились о ней ...
С любовью , со страстью и грустью ,
Что мог он душой испытать.
Он был очарованый Русью ,
Она же ведь Родина , мать ...
Чье сердце Есенин не тронул ...
Таких миллионы сердец,
Они вдохновясь не утонут ...
А значит еще не конец.
Свидетельство о публикации №121013110223
Одним из первых моих неумелых посвящений (в 14 лет), было посвящение Сергею Есенину.Именно благодаря его творчеству, я бесконечно влюблена в Россию.
Виктор, сердечное, БЛАГОДАРЮ!
Тронуло, до глубины души.
Людмила Липкан 01.02.2021 19:52 Заявить о нарушении