Тропа

Нам повезло родиться в октябре,
Во всём великолепии заката.
Мы не смогли ни вспыхнуть, ни сгореть,
Ни укротить полёт мечты крылатой.
 
Но мы прошли по мёртвым городам,
Забрав с собой безумие и пепел,
Мы словно цепь стянули навсегда
Два непохожих мира: тот и этот.
 
Мы пронеслись над пропастью во ржи,
Не осознав ни радости, ни чуда.
Наполовину эту жизнь прожив,
Смешав пути Иисуса и Иуды.
 
И ночь была, и новый день настал,
Застав одних в петле, других - в могиле.
Надежды нет: несение креста
Никто из живших не дерзнул осилить.

Разобран крест на доски и дрова,
Металл гвоздей отправили на скрепки.
Вновь засыпает мир едва-едва
Не вознесенный жертвой человека.

Но путь закрыт, опутана тропа
Ростками в землю рухнувшей короны.
Любовь слепа - и истина слепа:
Теперь дождись пришествия второго.

Нам повезло родиться в октябре,
Когда сердца эпохи замолчали.
Нам повезло родиться и прозреть
Безмолвие великого начала.

Как новый крест приходит из семян,
Приходим мы, храня железо в венах.
Дождись минуты - вздрогнув, прогремят
Сердца о самом-самом сокровенном.

Когда пойдешь сквозь тернии, смотри
Наверх, на звёзды - так не будет больно.
И пусть огонь, проснувшийся внутри
Горит.
Пусть света будет вволю.

Нам повезло родиться в час беды.
В кромешном мраке искра ярче солнца.
Так уводи нас выше, уводи
Тропа с которой больше не вернёмся.


Рецензии