Споры лучших друзей

- Ну, привет, как дошла?
Встань-ка, у порога,
Пара строк - налью чай,
В смысле, ненадолго?
Да, сними этот мрак,
Вряд ли, ты простынешь.
До семи - кавардак,
Но, пишу, как видишь...
Как сама, устаёшь?
Вот чудачий случай...
Кто сказал, что не ложь?
А, ну так-то лучше.
А, спала хорошо?
Кто бы сомневался...
Недосып, на лицо,
Мой синяк? Остался.
Да, слыхал. Вот те на!
Я бы не подумал.
Так у них пелена,
Вон, гляди, задуло!
Как я сам? Ничего,
Всё пишу, как видишь.
Стол бумаг всё растёт,
Может всё же выпьешь?
Есть лимон, положить?
Сахара две ложки...
Разве мог я забыть!?
Да, я так... немножко,
Погулял, через парк,
Застудилось горло.
Я надел тот твой шарф!
Но, не сильно плотно...
Да, дурак, виноват,
Но и ты не лучше...
Там мороз и пурга, 
Вдруг застынут уши...
Я видал, как зашла,
С улицы, без шапки.
Ну и что, что дела!?
С ними что, не зябко!?
Запишу, для идей,
Книга, по сатире,
"Споры лучших друзей",
Может что-то выйдет.
Да, лечусь, есть питьё,
Точно чуть согрета?
Одевайся тепло,
Ну, до тет-а-тета...

* * *

Убежала... сидим,
Я и моя память.
Сколько лет, сколько зим,
Как не вырастает...
Снова шарф не взяла,
Стал напольной лентой,
Ну, хоть чай попила,
Подобрал моменты.
Шапка тоже висит,
Вот же бестолковая,
Ну, совсем не следит,
За своим здоровьем!
А, перчатки, в списке, -
Хоть что-то есть, с собой!
Не застудит кисти,
Холодною косой.

* * *

"Да, пишу, как видишь" - 
Я думал, в тишине.
Где-то там есть финиш,
Но, он, отнюдь не мне...
Всё пыхтит, под весом,
Столь пыльных полок ком.
А я пишу лет двести,
По книге, в год, мельком.

 


Рецензии