Свой путь

Солнечный милый малыш.
Звонкий, пронзительный смех.
Счастья тебе выше крыш.
В жизни пусть будет успех.

Просто шагай замечая.
Все хорошее ты разгляди.
Нет ни конца и не края.
Лучшее лишь впереди.

Не торопись быть взрослее.
Слушай себя на пути.
Вдруг станет тебе тяжелее.
Не прекращай ты идти.

Делом! Не только словами.
Мечты свои сам исполняй.
Твори головой и руками.
И смыслом все ты наполняй.

Рискуй, просчитав наперед.
Спонтанности тоже прими.
Так много тебя еще ждет.
За будущей жизни дверьми.

Любовь храни в сердце всегда.
С ней легче и проще, поверь.
Не вешай ты нос никогда.
Чем прежде отрезать, отмерь.

Ошибки с лихвой совершай.
Они дарят опыт, броню.
Учись, путешествуй, гуляй.
И вкусное ешь по меню.

Не бойся с годами стареть.
Ведь в этом и мудрость, и суть.
И чтобы в конце не жалеть.
Иди всегда только свой путь.


Рецензии