Я так тебе за всё признательна
за нелюбовь, что отцвела,
что не любил меня старательно,
целуя в губы допьяна.
Что обнимал без ложной скромности,
в свои объятья зазывал.
Не понимая всей прискорбности,
дарил надежд живых туман.
Я так тебе за всё признательна -
за всё, что с нами не сбылось.
А ты будь счастлив обязательно,
моей души осенний гость.
И обо мне не смей печалиться,
я реже плачу и грущу.
Уходит вечная страдалица,
на нелюбовь я не ропщу.
Чего роптать? Все силы кончились,
пришло смиренье им вослед,
и мысли в истине упрочились –
без единенья счастья нет.
2021 год
Свидетельство о публикации №121013009877