Мне год за два

Мне год за два, когда во сне нейтральном
Я просто жизнь свою делю напополам:
Ведь наяву я, груб как будто хам трамвайный,
Во сне - угодник ненаглядных дам.

Я не носил приталенных костюмов,
Оставить блуд себе давал зарок,
Что брошу пить, заброшу чёрный юмор,
Но каждый раз сдержать себя не мог.

Я верил в суеверья и приметы,
Гадал на женщин на хмельной воде.
Но не жалею я ничуть об этом,
Пусть женщины все были и не те.

Ни в барах, ни в ночлежках - где мой угол?
Мне нет приюта, я как будто стерт.
Я прижимал Христа к себе во сне с испуга,
А наяву срывался словно черт.

И были женщины похожи друг на друга
Упругой грешной красотой своей.
Одну считал я лучшею подругой,
Другой на вечер лучшею своей.

И я со сна в лёд лбом да неудачно
Своей упрямой бился головой.
Ты просто есть, и не во сне мы, значит,
А наяву увидимся с тобой.


Рецензии