Сказал Маркизе... СЮР. Сказка на ночь
Улыбка на ночь во времена Мушкетеров.
Сказал Маркизе Граф.
"Мне всё равно.
Лишь бы Путь мил".
- сказал Маркизе граф Де Билл.
Маркиза, странная душою,
сама не зная почему.
предпочитала
Смог и Тьму.
Смог, когда мог,
сам к Ней стремился.
Любил составить
вист и танец.
Он, как любезный Иностранец.
желанен был.
но
..... не женился.
(Он не женился потому,
что всего больше
Любил ... Тьму.
Секретарем служил Философ,
ИЗВЕСТНЫЙ
(с званием Панург).
Он лекарь был
и, пардон, купоросом,
лечил Красавиц,Кур и дур.
Мужчин лечить Панург
боялся,
поскольку
худо в саблях дрался.
И пистолет его всегда
палил лишь в трезвого врага.
В краях тех трезвых
не бывало.
С Панургом
втрое
меньше стало.
Панург известный Lady лекарь.
Здоровья мастер,
и знаток.
Бегал ночами
( меж дорог)
ПЫТАЯСЬ подвести Итог.
(Достал Его Принцессы Пекарь.)
Палил он в Пекаря сто раз.
(А Пекарь пьяный был как раз.
И даже маленькая дробь
не зацепила Кока бровь).
Соль этой басни так проста
Беги...домой
коль
Красота затмит собой
ЛУНУ, Венеру, даже Тьму.
Когда не знаешь ПОЧЕМУ
забилось сердце под камзолом
так громко, словно камнепад.
Когда мгновенью будешь рад
коснуться взглядом той Мечты.
Где рядом мчитись Lady - Ты!!!
Пейзане мчатся на конях.
Гонцы на страусах - быстрее.
Те на запятках - кто в ливрее.
Маркиза в ступе - ну и страх.
Панург помчится на ракете.
Так думаем
Я,ВЫ и Дети.
На самом деле
СПЯТ давно.
Герои жизни и кино.
Я тоже спал.
Да вот проснулся.
За ступу Девицы запнулся.
И перед Вами
ниц предстал.
Приложение.
Арбат. Арба и Арбалет. Полный сЮР
Юрий Кутенин
Арбат. Арба и Арбалет. Полный сЮР
Арбат. Арба и Арбалет.
Квинт Дорвард. Юноша-валет.
И Дама. Знойно-юных лет.
Из Роз букет иль Ми-шу-Ра.
Недавно... Кажется, вчера.
А Диккенсы суют в Пивбар
свой нос.
И морщатся -
Угар,
Понос
Или загар матросский
Ветер им принес.
Арбат горбатится горой.
(Сколь много раз топтал твой горб.)
Ты площадью Смоленской горд.
"Руслан" влечет мужчин порой.
А женщины стремятся к Праге.
Там достославный Моссельпром.
И папиросниц зычный гром.
Ильинский - утонувший в браге.
Художник Коля на Арбате
с Вас нарисует быстро шарж.
И мальчик - неужели ПАЖ-
сведет вас быстро с девой в "хате".
Там страж в рейтузах и халате-
дрескод таинственно не наш.
Арбат. Арба и Арбалет.
Квинт Дорвард. Юноша-валет.
И Дама. Знойно-юных лет.
Из Роз букет иль Ми-шу-Ра.
Недавно... Кажется, вчера.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120042109307
Свидетельство о публикации №121013009824