Лесная колыбельная
Капли на травах ласкают лучи
Грозно над морем сверкают зарницы
Белым огнем в нерожденной ночи.
Ночь забирает страданья и муки.
Душу укрыв одеялом из снов,
Бродят в лесу приглушенные звуки
Ласковых, бережных слов.
Дремлют леса, спят колючки и травы,
Сонно звенит на поляне ручей.
Водят во тьме хоровод средь дубравы
Духи весенних ночей.
Пахнут тюльпаны нежностью мая,
Сонно поет соловей над гнездом.
Ласточка, крыльями ночь обнимая,
Ищет у берега дом.
Пусть эти строки окутают душу
Нежным полуночным сном.
Сердце согреет и в лютую стужу
Песня о доме твоем.
2005
Свидетельство о публикации №121013009737
Татиана Веста 02.03.2021 11:22 Заявить о нарушении