Булочки. розы, и брускета...
СБ Мир кулинарии
Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом
Булочки слоеные с изюмом,
С нежным кремом заварным внутри,
К чаю лакомство такое – чудо,
Очень вкусно, что ни говори.
С тестом можно не возиться вовсе,
В супермаркете приобрести.
И тогда не стоит беспокоиться,
Лакомство легко изобрести.
Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом
Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту.
Ингредиенты для булочек
Слоеное дрожжевое тесто,
50 г коньяка или ликера,
заварной крем.
Для крема:
1,5 ст. л. муки,
2 яйца,
1/2 л молока,
200 г изюма,
100 г сахара,
0,5 ч.л. ванильного сахара.
Тесто можно приготовить по этому рецепту: дрожжевое слоеное тесто >>, а можно купить готовое в магазине.
Рецепт приготовления булочек
Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
Замачиваем изюм в коньяке или в ликере на пару часов.
Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Выпекаем булочки при 180 градусах С минут 20-25. Когда достанем вкусняшку из духовки, надо смазать их сахарным сиропом, для блеска.
Сироп: полстакана воды и полстакана сахара растопить, прокипятить.
Булочки с изюмом и заварным кремом готовы. Приятного аппетита!
Яблоки в тесте Розы
Маленькие яблочные розы
Выглядят красиво и прелестно.
Делать их из «лепестков» так просто,
А потом скрутить в слоеном тесте.
И запечь в духовке, вот и всё,
И получим сказочный десерт.
Сверху пудрой притрусить еще,
Блюдо лучше всяческих конфет.
Яблоки в тесте Розы
Эти маленькие розочки из яблока размером в 1-2 укуса, безусловно, привлекают своей красотой и простотой. Это прекрасный десерт для всех любителей яблочной выпечки.
Ингредиенты для розочек
200 г слоеного теста,
2 яблока - красное и желтое,
1 столовая ложка сахара,
чайная ложка ванильного сахара,
чайная ложка лимонного сока,
чайная ложка молотой корицы.
Рецепт приготовления розочек из яблок
Яблоко разрезаем пополам, а затем аккуратно нарезаем его а тонкие ломтики.
В 2 стаканах воды доводим до кипения сахар с лимонным соком, опускаем в кипяток яблоки на пару минут, лишь чтобы они стали более пластичными.
Вынимаем ломтики яблок шумовкой, даем стечь воде и немного остыть.
Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками по 1 см шириной.
Раскладываем ломтики яблок на полоски теста вдоль таким образом, чтобы один заходил на другой, шкуркой в одну сторону (примерно 5-7 ломтиков для одной розы).
Сворачиваем полоску в рулетик - получается розочка. Яблоки в тесте Розы
Посыпаем розочки ванильным сахаром и корицей.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Подавать яблочные розы горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!
Яйцо, запеченное в булке
Яйцо, запеченное в булке,
На завтрак вполне пригодится,
Готовится просто и вкусно,
Не хуже расхваленной пиццы.
Еще добавить можно овощей,
Немножечко нарезонной колбаски.
Посыпать сверху сыром и вообще
Получится так ярко, вкусно, классно!
Яйцо, запеченное в булке
Эти аппетитные маленькие булочки с яйцом послужат оригинальным завтраком выходного дня и будут очень кстати для Пасхи. Ничего сложного, с приготовлением справится даже ребенок.
А как же вкусно будет поглощать такой завтрак, макая мякушку в яйцо и запивая молоком...
Ингредиенты на 4 порции
Маленькие круглые булочки (белый хлеб),
4 небольших яйца,
4 столовые ложки сливок (или 4 чайные майонеза),
8 помидоров черри,
свежая зелень, соли и перец по вкусу.
Рецепт приготовления яйца в булочке
Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем противень пергаментной бумагой
С булочек срезаем макушки, "шляпки" не выбрасываем.
Удаляем из серединки булочек часть мякиша, не нарушая целостности "стаканчика".
Заливаем каждую 1 столовой ложкой сливок или чайной ложкой майонеза.
Помидорки нарезаем на четвертинки, выкладываем в булочки.
Разбиваем по очереди яйца и вливаем по одному в каждую булочку, посыпаем измельченной зеленью.
Добавляем соль и перец, накрываем "шапочками".
Выкладываем хлеб на противень и выпекаем в духовке в течение по крайней мере 10 мин, тогда желток получится жидкий. Так вкуснее, но не подойдет для тех, кто не есть яйца всмятку. Вы можете увеличить время до 20 минут, желток в таком случае затвердеет.
Яйцо в булке готово. Приятного аппетита!
PS: Это базовый рецепт, и вариантов яйца в булке, конечно же, множество. Можно добавить в него нарезанную колбасу или даже немного жареных овощей, а поверх яйца - по ложке тертого сыра, столько, сколько позволит объем булочки :)
Брускетта с соусом песто
Хрустящие тосты, брускетта,
Под остреньким соусом песто
И черри различного цвета,
Так выглядят ярко, чудесно.
Прекрасное здесь сочетанье
Чесночно-кедровой приправы,
И всех компонентов звучанье
Вкус блюда отменный на славу.
Брускетта с соусом песто
Хрустящие тосты с остреньким базиликово-кедрово-чесночным соусом песто и разноцветными черри не возможно не любить. Пусть итальянцы пожурят нас, что мы готовим брускетту с песто, но ведь это удивительное сочетание, как они сами до него не додумались? :))
Ингредиенты
25 граммов свежего базилика,
25 граммов кедровых орешков,
1 зубчик чеснока,
50 граммов оливкового масла,
2 столовые ложки сыра пармезан,
соль и черный перец по вкусу,
4 ломтика хлеба,
12 помидоров черри.
Рецепт приготовления брускетты
В кухонном комбайне или блендере измельчаем базилик, кедровые орехи и чеснок, но не до кашицы, а чтобы в смеси встречались более или менее крупные частички.
Добавляем оливковое масло, тертый сыр, соль, перец и растираем до желаемой консистенции.
Ломтики хлеба немного подсушим в тостере или духовке, можно даже на сковороде или гриле.
Выкладываем соус песто на ломтики хлеба, а сверху разрезанные на половинки помидорки черри, добавляем немного соли и черного перца.
Брускетта с соусом песто готова. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №121013009728
Людмила Иконникова 31.01.2021 03:17 Заявить о нарушении