Сюрприз

Вот я пришла с работы,
Голодная, аж жуть.
Как супчика охота
С дороги навернуть!
Готова сгрызть мобильник,
Да кто им будет сыт?
Я лезу в холодильник,
А все, что там лежит - 

Просроченный горошек,
Мороженый карась,
Горчица, корм для кошек
И цинковая мазь,
Чеснок, пакет кефира
И крышка от него,
Засохший ломтик сыра
И больше ничего.

Рецепты я искала
До вечера в сети,
Но, хоть их там немало,
Я не смогла найти
Ни щи, ни чахохбили,
Ни курицу в вине,
В которые б входили
Оставленные мне

Просроченный горошек,
Мороженый карась,
Горчица, корм для кошек
И цинковая мазь,
Чеснок, пакет кефира
И крышка от него,
Засохший ломтик сыра
И больше ничего.

Вернулся муж в печали,
Ругал весь белый свет:
Зарплату задержали,
И снова денег нет.
"На ужин что, хозяйка?
Чем пахнет на весь дом?"
Попробуй угадай-ка!
Салат "Сюрприз", а в нем -

Просроченный горошек,
Мороженый карась,
Горчица, корм для кошек
И цинковая мазь,
Чеснок, пакет кефира
И крышка от него,
Засохший ломтик сыра
И больше ничего!


Рецензии
Вот это Сюрприз!
Просто замечательно))

Елизарова Светлана Владленовна   06.02.2021 19:08     Заявить о нарушении
Да-да, думаю, муж был очень удивлен! Спасибо, что заглянули ко мне, Светлана!

Вера Сергеевна Бутко   12.02.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.