Памяти Владимира Высоцкого

Поэт, артист, певец – в одной пропорции.
Стихи читая, жилы свои рвёт.
Его гитара обострит эмоции,
А хриплый голос его нервы напряжёт.

Душою вывернут наружу словно торбаз,
При исполнении своём не дрогнет бровь.
Его стихи несут метафору и образ,
Где подлинны страданье и любовь.

Его считали все своим, единой крови,
И офицер, и даже зэк, и тот моряк.
Он пел об их судьбе, испытывая боли,
От всех лишений в жизни, бед и передряг.

С трагическим накалом рифма била,
В неё он мог и юмор обернуть.
Хрипящая гортань, и звук, и сила –
В нём отражали истинную суть.

Он предан был друзьям, раскрыт наружу,
И рвался к сцене, он там видел свой приют.
Но не любил он, когда лезут к нему в душу,
Особенно, когда в неё плюют.


Рецензии