Шариков

Мне  нельзя быть одному,
Черти рвут на части.
Это в прочем я к тому,
О своем несчастье….

Свет не мил мне без тебя,
Серость дня изводит.
Ночью вою, только зря,
страхи не проходят.

Мне бы рядом лечь с тобой,
Возле ног, украдкой,
В тишине найти покой,
От разлуки гадкой.

Что ж ты смотришь на меня,
Безразличным взором.
Знать, не нужен больше я,
Быть мне беспризорным?

Я скулил, вилял хвостом,
Да ж на задних лапах,
пред тобой смешным шутом,
Будто муху сцапал.

Эх, ты жизнь моя узор,
Воля иль неволя.
Прогорит как тот костер,
Мне ж собачья доля…..


Рецензии