Письмо от жизни в конверте спешки

С  тобой  меня 
стало больше,
мысли прядут
гурьбой потешной...
Их словесною
поволокой,
облачаю -
В стихи поспешно...

Ты внимаешь,
коришь за спешку -
В ней вся жизнь
как письмо в конверте...
Прочитать его надо 
раньше
В свете дня  а, 
не  в сумрак смерти

В том письме  в нём
чудесный почерк...
Там  приветствует жизнь,
рожденье...
И в подарок,  вручает 
детство
Просит : не торопиться,
время

И парит золотою
птицей, детство
день в коем  равен
веку...
Много чувств в нем
и  мало мыслей -
В луже, 
можно  увидеть  реку.
 
Дальше  время
бросает тормоз
И падёт письмо -
в  "долгий ящик".
Взрослой жизни 
берём поводья:
суррогат  жизни
настоящей...

И несутся в года
минуты
Тел и чувств,
проверяя крепость
Топь событий в ней
ум погружен
Жизнь читать?!
Ему жизнь решить бы

Но, бывает порой
под руку,
жизнь подкинет письмо,
некстати.
Ждёт...  Прочтёт вдруг
поди,  воспримет
В детстве  ею, 
любимый  читатель...


Рецензии