О митингах января 2021 года

Плывёт ковчег из глубины веков,
Минует гордо войны, ураганы,
Над ним орут без устали бакланы,
Собрав вокруг довольно простаков:

«Ни благ, ни удовольствий, ничего…
Ведь тут у вас не озеро, - болото!
А вы всё ждёте лучшего чего-то.
И верите, но верите в кого?

Ваш капитан, и те, кто рядом с ним,
Плывущей лодкой непотребно правят,
Всё супротив ветров свой парус ставят,
Но мы им вас в обиду не дадим.

Пора восстать! Покажем кто есть кто!
Рви паруса! Раскачивайте шхуну!
Рубите днище! Сделать, точно плюнуть, –
Из вашего корыта решето.»

Шакал барану сделался, как брат:
Соревновались, кто из них дурнее;
Иные – веря в эту ахинею,
Иные – в ожидании наград.

Корабль, увы, не выдержал накал, -
Утоп… Лишь грифы хлопали крылами
И ждали, простираясь над волнами,
Когда издохнут овен и шакал…

***
Надеюсь, всё же, разум победит,
Баран с шакалом будут блеять кротко…
Тот, кто свою раскачивает лодку,
Лишь рубит сук, на коем он сидит.

30.01.2021


Рецензии