Оптимизм

Смотрю в зеркало и что же: голова седая.
Взяла краску и опять стала молодая.
Друг по жизни – оптимизм, жить с ним  веселее.
Кто подумал и сказал, будто  я старею?
Вот подкрашу губки, подведу глаза сурьмой,
Каблучки и грудь вперёд, снова буду молодой!
Чувствую –  семнадцать, позабыла возраст свой.
Можно и влюбляться, видно, что-то с головой...
Вдруг встречается сосед, в голове такой туман...
Кажется, ровесник, дед. Точно где-то здесь обман.
Помню принца я ждала, вдруг исчез он, как мираж.
Буду жить, как и в семнадцать, если в голове кураж.


Рецензии