Разложить человека на атомы

Разложить человека на атомы,
Его чувства, слова и дела,
И свалить все на гены проклятые,
О наука! Безумью - хвала!

Доброта, бескорыстие, жертвенность,
Это плод биохимии лишь.
Как  и подлость презрение, ненависть.
Ты, мой друг, просто серая мышь.

Если мышью тебе быть не нравиться,
Есть в запасе у нас шимпанзе,
Может легче так с чувствами справиться
Поколению новому зет.

Сами можем мы все! А Создатель?
Сами все мы себе объясним!
Нынче в моде герой, он - предатель,
Разве только что бетта...Но с ним...

Скучный,  милый, спокойный вздыхатель.
Сколь прекраснее в  страсти гореть!
Альфа -  это умелый создатель
Крупной кучи  разбитых сердец!

Счастье - в прошлом, поверьте, родные!
Всем понятно, что  это мечта!
Предки наши, увы - пожилые,
В  мире этом давно пустота!

Погляди-ка в окошко, родитель!
Век  уже двадцать первый  настал!
Дилетант ты, а проще - любитель,
Как же ты безнадёжно отстал!

Ты опять любовь? Про заботу?
Сколько ж можно родимый мечтать?
Отправляйся-ка лучше в субботу
Своё мнимое счастье искать!

Благородство, заботу и радость,
Знаешь сам, где ты можешь найти,
Но твоя это, милый мой, слабость.
И сие должен ты понести.

Древний мамонт ты мой теплокровный!
Все вокруг изменилось давно!
В нашем мире все грубо, условно,
Счастье в жизни забыть суждено.

Может в прошлом Адаму и Еве
С Богом было неплохо в раю,
Но сегодня-то мы не во хлеве,
Интеллект на переднем краю!

Спросим: Царствие Божие где Ты?
Ничего не дано о Нем знать.
Бога Слова  Святые Заветы
Скрыла напрочь проклятая рать.

Слава грекам, арабам, латинам!
Дорогие, как любим мы вас!
Ваши символы - наши святыни!
Все и всем разъяснят без прикрас!


Рецензии
Счастье в прошлом поверьте родные,
Всем понятно ,что это мечта,
Предки наши увы- пожилые,
В мире этом давно пустота!
С уважением за прекрасный смысл.

Забина   18.01.2022 13:27     Заявить о нарушении