Сто тысяч причин

Сто тысяч причин возвратиться сюда
В цветущий восход июльского дня,
Уняв, усмирив суету городов,
Отбросить дела и шагнуть за порог.

Шагнуть за порог в предрассветный туман -
Ворчит Рынь - порог в разноцветных камнях,
Грохочет Воронь, убаюкав реку,
Лежит Нярский плёс у ветров на виду.

Сто тысяч причин возвратиться сюда -
В спартанский уют небольшого костра.
Под звон комаров заалеет восток,
Рыбацкой удачи хлебнуть хоть глоток.

Смородины запах, роса на траве.
Неспешно пройтись по прибрежной тропе,
Вдохнуть первый луч и испить тишину
И годы стряхнув, окунуться в зарю.

Сто тысяч причин возвратиться сюда
В цветущий восход июльского дня.....


Рецензии