Белая магия зимы

Вдоль дорог стаи волчьих метелей.
Утопают берёзки в снегах.
Будто вороны ветры слетелись.
Прялка крутится на небесах.

Только радостно сердцу и мило.
Белой магии этой я рад.
Как душа моя что ль запылила
В бесконечную даль наугад.

Ночка сдвинула брови сурово.
Не испить нынче ей звёздный мёд.
Всюду белые эти коровы.
У куда божье стадо идёт?!

Лес прокуренный - как околдован,
Месяц стынет и тонет во мгле.
Ведьма спрятала в печке подкову
И летает на белой метле.

Утопает всё в колком тумане,
Прозябает в морозном плену.
Мне бы резвую тройку да сани
И в тот омут на всю глубину.

Разгулялся дух вольный, мятежный.
Затеряюсь в той сказке хмельной.
Опьяняет меня эта снежность,
Что зовём мы все русской зимой.


Рецензии
Серёжка,замечательно! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   30.01.2021 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Сергей Мельников 62   30.01.2021 22:56   Заявить о нарушении