Нет ни подагры,... , ни коликов...
К Вере в одни безусловные ценности...
МОжем в них мЫ обращать... что-угодно:
Грёзы ли, скромные наши потребности...
До фонаря — есть ли разница в обществах:
Втиснута куча градаций плохого...
Рай или Ад... друг на дружку похожи —
Нету зазора почти никакого...
Как суетимся мы, как сумасбродствуем,
Нету в кармане когда ни гроша!
В этой горячке мы... равные Господу —
НИ Бог не ведает, ни наше «Я»...
Бред неимущих — источник Истории...
Мира иного ждём шумными толпами...
Здесь и сейчас... безо всякой иронии —
В памяти стёрто, что значит «утопия»...
Со смехотворной дотошностью
Образ её описал Кампанелла:
— «Нет ни подагры, ..., ни коликов...»,
Все отличиться хотят... в том, что делают!...
Начисто мир тот без юмора, колкости —
Пошлость присуща всем прочим утопиям...
Рай на земле — это ужас, по совести...
СтОит ли всУе ломать о том копья?...
Свидетельство о публикации №121013009299
"Начисто мир тот без юмора, колкости —
Пошлость присуща всем прочим утопиям...
Рай на земле — это ужас, по совести...
СтОит ли всУе ломать о том копья?..." Хорошо сказано...С уважением к Вашему мнению,Лора
Лора Татаурова 31.01.2021 13:36 Заявить о нарушении
====================
С Улыбкой и Теплом!
Руби Штейн 01.02.2021 19:53 Заявить о нарушении