Светлая Русь

Дымка лёгкая, словно вуаль.
Всё смотрю я, да не насмотрюсь!
Ведь за дымкой, бескрайняя даль,
Под названием  - Светлая Русь.

Синеглазие чистых озёр,
Белоствольность кудрявых берёз.
Наполняется радостью взор,
Ощущение счастья до слёз!

Твои реки хрустально-чисты.
Пахнет хвоей темнеющий лес.
А с церквей, золотые кресты,
Как мосты, от людей до Небес.

И, такая кругом Благодать!
Сердце настежь! И хочется петь.
От восторга, готов закричать
И над Русью, как птица взлететь.

А за далями - новая даль.
Как же ты широка, велика!
С супостатом, тверда ты, как сталь,
А с родными спокойна, мягка.

Я Россией, безмерно горжусь!
Я корнями пророс в этот край.
Я навеки с тобой, моя Русь,
Мой любимый берёзовый Рай.


Рецензии