Полузабытые диалоги

            
(Из моего SMS-диалога с одной страстной любительницей поэзии Марины Цветаевой)

    Она:      Вас люблю всю жизнь и каждый день.
                Вы надо мною, как большая тень,
                Как правая и левая рука-
                Твоя душа моей душе близка

         Я:     Большая тень туманит взгляд
                Есть даже в душах третий лишний...
                К зиме готовятся поля.
                … и нет огня на пепелище!

      Она:     К чему напрасные стенанья
                Души обугленной, пустой?
                Напрасны ваши все страданья:
                Я не твоя, а ты не мой!
                Как вы изволили заметить,
                Моя душа ещё жива
                И никакая боль на свете,
                Поверьте мне, ей не страшна!
                А что вы знаете о боли?
                Когда нет силы больше жить!
                Как птица дикая в неволи,
                Такое в вас желанье жить?
                Иль плыть лишь только по теченью,
                Вам уготованном судьбой,
                И ВЫТЬ о том, что быть могло бы,
                Но ничему уже не быть!
               
        Я:      Я знаю многое о боли:
                Страдаю долго, много лет
                И чувства я веду на бойню,
                Губя их нежный первоцвет.
                Что о душе, судьбе, неволе!?
                Химера это всё, мираж!
                Я не скулю. Живу, не ВОЯ.
                И возрождаюсь каждый раз!


Рецензии