За месяц, вдруг, до дня рождения...

С утра хандра клонила в сон, томила душу.
Ломила руки, учащался сердца стук.
Свербила думу мысль: - за что же эти муки?
Но одарила озарением — в чём испуг:

Небесный круг за месяц, вдруг, до дня рождения
Скрывает тенью цвет не юного лица,
Увы, увы, не светлой даты отдалением,
А приближеньем неминуемым конца.

Но поддаваться — мне сравнимо, что сдаваться
И, тем же мигом, отправляться к праотцам.
Нет, я боец! мой долг святой — сопротивляться,
Ведь, я орёл степной — не стадная овца!

И стало легче тем — прошла хандра, отстала
И всю усталость с тела, как рукой, смело,
Стих сердца стук, душа томиться перестала
И, словно смыло, сонность, тень — лицо светло!

И потекло по жилам жизнью наслаждение
И состояньем прежним, даже, развлекло,
И холод думных мук исчез, как наваждение,
И всё сверкало, и блистало, и влекло!

30.01.2021.


Рецензии