Научи

Научи меня молИться 

Верить и терпеть 

В гневе не воспламенИтся 

И всё то успеть 

 

Что мне нужно для того 

Чтобы ввысь подняться 

Не обидеть никого 

И не сметь пленЯться 

 

Суетой коварных грёз 

Что сей мир навеет 

Многих в сумрак он унёс 

Оттого болеет 

 

Наша милая планета 

Жителям её 

Не хватает многим Света 

В небе вороньё 

 

КружИт в поисках добычи 

Дай же, сил сражаться 

Станет бой пусть мне превычен 

Смел, чтоб удержаться 

 

Гнев откинул и тревогу 

Ненависть и лень 

И в пути был верен Богу 

Освещая тень 

 

Недостатков всех моих 

Дай мне их познать 

Чтоб поспел в делах благих 

Светом, чтобы стать 

 

Научи меня молиться 

Верить и терпеть 

И в Любви воспламениться 

Землю чтобы греть... 


Рецензии