Разговор в кафе
Позвал в кафе на разговор,
Такси поймала быстро.
И в платье, думала, фурор,
Произведу, как искра.
***
Сидишь напротив – за столом,
Но, на меня не смотришь.
С мобильника, причем, тайком,
Ты глаз своих не сводишь.
***
«Какого ждешь сигнала ты?
Звонить кому, вдруг, должен?
Скрываешь, что ты, от жены?
Ответить мне, возможно?»
***
Потупив взор, закашлял ты,
И, теребя салфетку,
Промямлил: «Уж не вместе мы,
Люблю твою соседку!»
***
Ну, что сказать мне: «Молодец!
Как долго всё скрываешь?
Любви пришёл твоей конец?
Меня ты избегаешь?»
***
«Давно тебя я не люблю!
Все в прошлом, и забыто!
С другой судьбу свою скреплю,
И тема тут закрыта!»
***
Как будто, онемело вмиг,
Все тело: руки, ноги:
«Врасплох жену свою застиг!»
Не жду сейчас подмоги…
***
«Прощай!», - ты буркнул мне в ответ.
«И не звони мне больше!
Наш брак с тобой уже «допет»
Тянуть не стоит дольше!»
***
«Сама подам я на развод!
Спасать семью не буду.
Предавший – как огонь сожжёт,
Всю крепость за минуту!»
***
До дома нужно мне дойти,
Прям здесь не разрыдаться!
Себя в порядок привести,
Чтоб слабой не казаться.
***
На сердце будет пустота,
И мысли разбегутся.
Затишье рядышком. Пока -
Подружки соберутся…
***
Поплачем с ними до утра,
Мы вспомним все былое.
И сделав выводы: «Пора!»
Забудем все плохое…
***
…В кафе - поговорили так,
Что стало мне понятно:
Чужие люди мы… Итак,
Жить продолжаю…«мятно»
Свидетельство о публикации №121013008957
Обычно так бывает, когда уходит к другому она.
Галина Тишкова 23.05.2024 16:18 Заявить о нарушении