жестокое море

у края  моря, возле скал,
Разбитый в щепки, плот лежал.
Был порван парус на куски,
Лежали рядом моряки…
Был ночью сильный шторм,
И ветер парус разорвал.
Ударил в плот моряцкий шторм,
И вынесла на берег их волна.
Очнувшись, встал один моряк
И посмотрел на облака.
В его глазах была печаль,               
На сердце и в душе – тоска.
Остался он совсем один,
Единственный, кто выжил.
Он прошептал: « Зачем мне этот мир?
Измучен я, устал от одинокой жизни.
Отправлюсь я к друзьям, на небеса».
И позади себя услышав голоса,
Он громко рассмеялся:
Да, я сошел с ума,
Раз слышу эти голоса,
Ведь я один совсем остался.
На этом острове одна душа,
И покатилась по щеке мужской слеза.
Он подошел к воде,
Как холодна она была,
Он окунулся в воду с головой,
И унесла его волна…
Как море, все-таки жестоко,
Как горько поступила с моряком судьба.
Ах, сколько кораблей разбила бурная волна,
И будет их еще разбито сколько.
         1999г


Рецензии